***

Самоцвет
Горбатого исправит лишь могила,
А что меня исправит - кто поймёт?
Ведь сколько раз себе я говорила,
Что кролик до добра не доведёт!

Но нет! Опять бегу, опять куда-то
Я снова падаю, и снова вдаль несусь...
Ах в этом всём родня лишь виновата:
Я из-за них Алисою зовусь!

Я призываю логику на помощь -
Мне как-то странен нынешний расклад:
Здесь, в этом Зазеркалье вечно полночь
И тыквы-фонари вокруг горят...

А Шляпник, преисполненный печалью,
И Соня с Зайцем - кто во что горазд:
- Смотри, Алиса, в нашем зазеркалье
Чешир из плюша, глуп и языкаст...

Я в обмороке. Занавес. Кулисы.
Мне хочется совет подать один:
Не бегайте за кроликом, Алисы!
По крайней мере ночью в хэлоуин!