Лженерон

Константин Кикоин
Играй мечом, державой и порфирой
И о колонну обопри свой локоть,
Вели мазиле сотворить кумира,
Коня введи во храм копытом цокать,

Взор опусти с усмешкою надменной
На розовые лысины Сената,
Услышь как брызжет уличная пена
Желанием распять аристократов,

Потом прими в каморке заалтарной
Упрямого и дошлого еврея
И выдай на условиях кошмарных
Заёмный вексель. Ничего, успеешь

Свернуть дела, свести с женою счеты,
Окинуть взглядом город легендарный.
Что там у нас с командою пожарной?
А ну, огонь весёлый, за работу!