Полевые цветы

Валентин Голиненко
Поскольку я молод - и пьян от любви,
А в смерти спасения нет,
Целебным настоем меня напои,
Идущий по травам рассвет.

Чтоб морок стряхнуть, отрезветь наконец,
Я выпью гремучий настой.
Пусть будут в напитке полынь и чабрец –

И молнии шар золотой.

И выбьет планеты с высоких орбит,
И каменный идол степной
Увидит, как в Речке стремнина кипит –

А молния ходит за мной.

Родного накрой - и чужого накрой,
Достань его, тёплого, влёт.
Ни пуля, ни зверь, ни тяжёлая кровь –

И молния нас не убьёт.

И где-то, в далёком своём далеке –
В берёзовом, в ситцевом – ты,
Проснувшись, увидишь: зажаты в руке
Мои полевые цветы.