Профессионал

Александр Сандерс Воляев
Я на диване и пишу стихи,
Как вдруг жена взбесилась отчего-то:
«Вставай! Побрейся и надень носки!
Ведь ты мужик, найди себе работу!» 

И я решил, что может для страны
Я окажусь полезным, в самом деле,
Когда таланты те, что мне даны,
Использую в сугубо мирных целях.

Твердят, что мой язык как помело,
И в чём-то они правы, если честно.
А значит, мне ужасно повезло
И я могу стать дворником известным.

Хирургом знаменитым быть бы мог,
А может и почётным брадобреем,
Коль ходят слухи, что мой язычок
Намного бритв и скальпелей острее.

Ещё есть мнение, что я несу пургу,
Плевав на состояние природы.
А если так, то я вполне могу
Дурить народ прогнозами погоды.

Чушь молочу с утра и до утра,
Весьма толково бить могу баклуши,
И лучше чем любые повара
Сейчас лапшу Вам вешаю на уши.

Нет, мастерство так просто не пропьёшь.
Я пробовал … Пока без вариантов.
Вот так и пропадаю ни за грош,
При этаком обилии талантов.


Ну а пока вот этот стих писал,
Жена сбежала от меня к мамане…
Да, я конечно, профессионал -
Стишки ваять, валяясь на диване…