Кое-что о новых аббревиатурах российской полиции..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
         ***КОЕ-ЧТО О НОВЫХ АББРЕВИАТУРАХ... ***
    
 (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ" - из рецензий на чужие стихи)
   

                /Здравствуйте товарищ-господин,
                То ли МЕНТ еще, а то ли ПИДР.
                Гордо служишь на посту один,
                Где же твой партнер, для игр.../

                Вадим Бобров
                http://stihi.ru/2011/03/13/895



               *   *   *   *   *


       Кроме ПИДР* ещё там службы есть -
       Например, ****Юн** или ОПСОС***...
       Возникает сам собой вопрос:
       Как же защищать мундира честь,
       Раз такая аббревиатура
       Заставляет граждан ухмыляться...
       А куда теперь уже деваться -
       Вот вам современная культура!

                1.04.2011г.



 *   ПИДР – Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.
 **  ****Юн - Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества
 *** ОПСОС -Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия