Второе апреля

Светлана Мель
Второе апреля. Страна отдыхает от смеха.
Смолкает последних смешков отдалённое эхо.
В глаза то и дело бросаются постные мины.
Нормальный свой цвет принимают все белые спины.
Вчерашние шутки прокисли, поблёкли и смялись.
Убей - не припомню, над чем мы так долго смеялись!
Вчера целый вечер с тобой хохотали до слёз, но
Сегодня пора бы о чём-то подумать серьёзно...
В белилах пиджак на спине... А куда вы смотрели!
Ну дайте мне что ли лимон - ведь второе апреля!