Солнце яркое утеха...

Геннадий Сивак
Солнце яркое – утеха,
Растворились облака,
В День первоапрельский смеха,
Жизнь становится легка.

Веселит своим приходом,
Изощренный  календарь,
Вот и сочиняем оду,
Так же, как когда-то, встарь.

Что-то в сердце шевельнулось,
Нежно екнуло внутри,
Настроение вернулось,
Смотри, нить не оборви…

Для веселья нет   причины…
Хорошо бы, круглый год,
Счастья принимать  смотрины,
Будет  в радости народ.

Позабыв про все невзгоды,
Даже сам себя смеши…
Это чудо от природы –
Посмеяться от души….

Автор Геннадий Сивак.
1 апреля 2011 года.