Путник

Александр Шраменко
          

Томительна немая грусть
Вдруг овладевшая душою
И в сотый раз с самим собою
Делю печали, ну и пусть
Влетают образы в сознанье
Чувств пережитых мишура
Неоспоримо, жизнь – игра
Которой правит мирозданье
А я давно устал играть
И не ищу былых сюжетов
Где тени ветхих силуэтов
Смиренно продолжают ждать
Напрасно, к вам я не вернусь
Меня влекут иные дали
К сегменту радужной спирали
Сквозь пояс света устремлюсь
Лишь там познаю суть всего
Что позвало меня в дорогу
И помолившись тихо  Богу
Спрошу приюта у него