С завидным постоянством докучливая дама

Марина Беляева
С завидным постоянством докучливая дама
Который год гадает на юного валета.
Но ни бобы, ни карты, ни блики амальгамы
На глупые вопросы ей не дают ответа.

Ах, сколько  даме? Сколько? Мадам – почти «девчонка»:
Недавно разменяла «всего» шестой десяток.
И колко, и щеко`тно, и больно ей, и горько,
Что на седых красоток валет её не падок.

Что бес в ребро ударит преклонных лет жуира,
Что седовласой даме захочется экстрима –
Финал так предсказуем - хоть заплати полмира,
В итоге на экране всё та же пантомима:

Валеты, оперившись, уходят к юным нимфам.
А нежные красотки стремятся к бонвиванам,
Что делать? Жизнь банальна, бледна и повторима,
Но как бы ни сложилась, всегда живей романа…

Ну, так гадайте, дама, на юного валета,
На юного корнета и юного студента,
И дай Вам Бог удачи, ведь на исходе лета
Всё реже, всё труднее срывать аплодисменты!

                2.04.2011г.

Иллюстрация из интернета.