Осенний Павловск

Виктория Янсонс 2
Ты помнишь строгие черты
Природы Павловска манящей ?
Уже с красы былой, пьянящей
Давно осыпались листы.

Я мрачно вдаль гляжу на своды
Ветвистых бархатных холмов
И самобытный вид природы
Пред мной предстал, как ветхий кров.

Дворца покров изжёлта-тёплый
Согреет взгляд унылый мой,
А дале образ ивы блёклый
Склонится робко предо мной.

И будешь ты, мой друг, бродить
Со мной обнявшись иль под руку,
Слова красивые твердить,
Пытаясь скрасить мою муку.

Мне будет лес твердить: неверна
И зыбка прелесть красоты,
А я, печалью покоренна,
Похороню в душе черты
Былой красы лесов нетленной...........



Виктория Янсонс