Любимой

Иоанн Благозвучный
“Сия есть заповедь Моя:
Да любите друг друга,
как Я возлюбил вас”.
[Иоанна 15:12]


Я частица всего из чего состою,
Я частица любви, я любовью живу.
Перед Богом небес поклоняюсь
И твореньем Его восхищаюсь.


/песня/

Мне нравится, как вы воркуете,
Раскрыв для любви уста.
Вы ими всю землю целуете
И вместе с нею – меня.
Меня, который так нежно,
Так ласково любит вас.
И глаз оторвать не в силах
От ваших сияющих глаз.

От ваших изящных ручек,
От вашей прелестной души,
От вашего лика прекрасного –
Все это ночи и дни
Стоит у меня пред очами
Как наважденье, как сон.
Мечтою безумной о счастье
Я сладостно упоен.

Живя в суете непроглядной,
Я в море забот тонул.
И словно живительной влаги,
Увидев вас, я вдохнул.
Вдохнул ее так глубоко,
Так сильно, так далеко –
Что до сих пор не могу я
Осознать себя самого.

Мне нравится, как вы воркуете,
Раскрыв для любви уста.
Вы ими всю землю целуете
И вместе с нею – меня...