Честь

Светлана Иванова 3
Соперники...Теперь уже враги
На Черной речке держат пистолеты.
О,если б в 21 веке мы могли
Остановить мгновенье это!

Раздался выстрел...
И Поэт упал...
Ту смерть предотвратить
Мы не сумели.
Но Пушкин нам на это бы сказал:
-За честь свою погиб я на дуэли!

О,это слово честь!
В наследство нам дано.
Омыто кровью истинных мужчин.
За подлость,за обидное словцо
Они перчатку кинули б в лицо...
И нет для них оправданней причин.

Но 21век...Как много зла...
Обиды не простят,
Но и в глаза не глянут.
А киллера наймут-
Пальнет из-за угла.
И подлецы как в воду канут.

Что слово честь для них?
Пустое слово.
К ответу не зовет иконостас.
Дуэль!Старо?
Поистине не ново.
А что есть слово честь
Для вас?