Сердоликовая бухта. М. Волошину

Лика Анже
Сердоликовая бухта. Пряный запах горьких трав.
Жизнь придумана как будто,
Чтоб узнать, кто прав-неправ.

Для тебя был прав лишь Бог!
Всех пускал на свой порог.
Комисcаров озверелых,
Офицеров бледных "белых".
Дом твой был надёжной крышей.
Ты стоял "над схваткой", выше
Обезумевшей волны.

Унесло твои челны.
Жизнь окончилась богемы.
Кровью писаны поэмы.
Церкви отгудел набат.
И не зреет виноргад
На холмах родного Крыма.

Как судьба неотвратима!
Дьявольский предложен счёт. 
Выбор дан тебе - один из десяти живёт,
девять остальных в расход...

Сбросили тела их в сад, закидав землёю
Разве страшен тому Ад, кто познал такое!

Жизнь забывчива и время, слижет крови горькой след.

Сердоликовая бухта - акварель ушедших лет.