Рассвет

Рыба По Имени Лена
Небо ниткою запястье
Тонкой обвело…
Раскололо на запчасти
Меня Лето. Повело

Шторами немытыми,
Улицами, стенами,
Фонарями битыми
Выцветшими сценами,

Светом, светом за порог.
Полдень бился в окна.
За ночь отсырел, промок:
Свет ли, огонек ли?

Блики блики с ровного плеча
В зеркало стреляли.
Воском плакала свеча:
- Сколько от вас гари!

На заре, утром потушим
Догоревший фитилек,
Проведем с измокшей крыши
В небо Солнца огонек.

Вновь светило мы просушим,
Снова пустим в никуда…
А зенита круг всё уже:
День закончился, звезда!

Под чуть влажных ставен звуки
Просыпаюсь я давно,
И вытягиваю руки
За морозное окно.

Мы гуляли вместе с Летом.
В доме, где сейчас тепло…
По пути разбилась где-то
Я как тусклое стекло.

На запястье ниткой белой
Поселюсь. А пальцы дня
Соберут осколки тела,
Склеят светом… для меня.

                27,03,11, 01:20