Припадая криво на хромую ногу...

Марианна Лебедева
Вьётся предо мною
Узенький просёлок.
Я бреду с клюкою,
Тяжек путь и долог.
      Ф.Сологуб


Припадая криво
На хромую ногу,
Я бреду уныло
Тяжкою дорогой.

Жизнь моя кривая,
Кривы все поступки.
Вся я никакая, -
И здоровье хрупко.

Кривда - ведь не правда,
Где пройдёт, там криво,
Но кому-то надо... -
Жить вот так игриво.


Я и время - мы так похожи:
Как глаза на одном лице.
У меня же - ни кожи, ни рожи,
Как цыплёнок в курином яйце.
Я и время - мы так похожи:
Глаз косой и зубов - ни фига.
Посмотрю на себя я - о, Боже!
- Не желаю такого врагам.
И бежим мы со временем оба,
Я - хромая, а время - летит.
Только нет! - Никакая хвороба
Мне бежать за ним не запретит.
http://stihi.ru/2011/04/04/647


А зачем же припадать на ногУ хромую?
Понесу я на руках девочку такую!
А здоровье полечить - лучше всех у Сашки (у меня)
Можно просто получить с жаром обнимашки!
Никакая - хорошо! А какая - сложно!
Искривляться иногда даже в танце можно! ))))
http://www.stihi.ru/rec.html?2021/12/21/4425
Александр Амелин 11   21.12.2021 15:32 


Корней Чуковский - "Скрюченная песня" -
http://www.culture.ru/poems/33148/skryuchennaya-pesnya
Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.
А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки.
И стояли у ворот
Скрюченные ёлки,
Там гуляли без забот
Скрюченные волки.
И была у них одна
Скрюченная кошка,
И мяукала она.
Сидя у окошка.
А за скрюченным мостом
Скрюченная баба
По болоту босиком
Прыгала, как жаба.
И была в руке у ней
Скрюченная палка,
И летела вслед за ней
Скрюченная галка.