Жених

Светлана Иванова 3
В лесу...Верней,около леса
Стоит избушка бобыля.
Козел всем жителям известен:
Жена недавно умерла...
Через газету,интернет
Козу он ищет?Вовсе нет.
Ему бы Львицу понежней.
Царица все-таки зверей!
Пришла Овечка.Спору нет,
Красавица во цвете лет.
Кудрявая,ну вся в меху...
-Нет,с ней ужиться не смогу.
Упряма,как и сам Баран.
И ей я сердце не отдам.
Тут как-то Крыса забрела...
Что было в доме,сожрала.
Всё,что увидит:"Дай в нору!"
Такая мне не по нутру.
Две Львицы были,говорили:
Не делай это-делай то.
Уж очень поучать любили:
-Своди в театр,не пей вино.
Красивы? Да! И грациозны!
Но все развеяли мечты.
На праздник подавай конфеты,
На день рождения-цветы.
Стучала в двери и Коза.
Задира,право,егоза.
Денек живет.Козел:"Пока!
Поднадоела мне слегка."

Так бесконечно,день за днём
Козел безмужних кличет в дом.
Но за кого себя он счел?!
Забыл,что сам-то он
Козел!