Помню. Ещё помню...

Александр Садовенко
Помню поле с неубранным хлебом,
Помню яблоки, стог за посёлком,
Косы Танькины, летнее небо,
Синий бант, непослушная чёлка…

Тонкий месяц, черешня в потёмках,
Старый сторож, клубника на дачах,
Жёлтый топик на глупых тесёмках,
Тот фиалкин неистовый запах.

Помню, верил. И помню признания.
Чтобы думал о вечном – не помню.
Было некогда. Было бы странно…
Светка смелая, ночь, речка, волны…

Помню, чувствовал… Жарко. Веселье.
Я – частица великого. Атом.
Просто нужность. Мечты на пределе!..

Не сейчас. Не сегодня. Когда-то…