Отчего...

Ирина Стребелева
Отчего дрожат твои ресницы,
Отчего на них блестит слеза?
Обернулась радость белой птицей
И вспорхнула к тёмным небесам...

Обвенчала жизнь тебя с печалью,
Оказалась сказка глупым сном.
Где-то далеко, за синей далью
Спят воспоминания о нём.

Ты их не буди, себя терзая,
Отпусти за белой птицей в путь,
Ты попробуй их, его прощая,
Как июньский пух с ладошки сдуть.

Ты не верь, что сердце ошибалось -
Не бывает неправа любовь,
Помнишь, ты от счастья задыхалась,
К облакам взмывая вновь и вновь?

И не верь, что сильные не плачут,
Не стесняйся горьких слёз своих,
Жгут они лицо, а это значит
Ты одна любила за двоих.

Время не остудит, не сломает -
Гнётся в поле тонкий колосок -
Жизнь мудрее нас, она всё знает,
Счастью и слезам отмерен срок.

Стихнет на душе холодный ветер,
Ты опять захочешь просто жить,
Знай, что ты счастливей всех на свете,
Ведь не каждому дано любить...