Тоскливый Март

Феодосия Дыгасюк
Снег таял, стекая в грязные лужи,
С тоскою безрадостно пела капель…
И Март, понимая, что больше не нужен,
Сердито косился на юный Апрель.

Напрасно в начале короткого века
Он думал, что, мол, победил навсегда,
И, плохо скрываясь от зимнего ветра,
Гирлянды из снега лепил в проводах.

Теперь же Март лишний, за грязь весь изруган,
Но льдом покрывая с утра тротуар,
Старается время пустить вновь по кругу,
Хоть сам понимает, что слаб стал и стар…

25.03.2011


Иллюстрация:"Весна в городе". Федоренко Юрий