Вчерашний день застывший между строк...

Иосиф Пашковский
                «Желанье страстное в душе воспламеняя,
                В ворота рая – дерзкий сердца стук,            
                Безумный миг любовью согревая –
                Внимала ночь забвению разлук…»



Вчерашний день – застывший между строк,
Как божий дар, проклятьем лег на плечи,
Оставив полыхать твоей любви восторг,
Стучит дождем с надеждой новой встречи.

Где тишина, как скарб фамильный нажит,
Безмолвно властвует разлуки приговор,
Печальный вздох, души не потревожит,
Жизнь замечательна - когда не нужен торг…

Спокойствие во всем… и горький привкус,
Дождливый день, нас повенчал с тобой,
Лишь жизнь мою не превращай в изгнанье,
Не исчезай… прошу… и дотянись душой.

                02.04.2011