Тебя когда-то я любила...

Валя Сидорова
Тебя когда-то я любила,
Теперь любовь сошла на нет.
Тебя из сердца отпустила,
И окончателен ответ.

Ведь если чувство не взаимно,
То его трудно уберечь.
Тогда я думала наивно,
Что страсть смогу внутри сберечь.

Прощай, любовь, ты недостойна
Моей печали, горьких слёз...
Тебя я бросила спокойно,
Поняв, что это не всерьёз.

Любовь же не театр кукол,
Где чувство маской заменят.
Любовь должна накрыть, как купол,
И страсти душу поглотят.

А ты, мой друг, не царь, не бог,
Чтобы преклоняться пред тобою!
Меня ты уберечь не смог,
А я не стражду жить игрою.

Прощай, я тихо ухожу,
Теперь на это я решилась.
Конец любви я подвожу,
А жизнь ещё не завершилась!