у кого-нибудь было такое?

Андриан Григорьев
у кого-нибудь было такое?
все мотает,мотает по кругу?
нарезаешь так слой за слоем,
а потом ловишь себя на мысли,что это и не круг вовсе,
а вполне реальная спираль
только вот ориентира нет на ней
потому что начала нет,а конца не видно
и вот ты вроде как и бежишь
а сам топчешься на месте
вроде как по кругу опять же
но приятней  думать что то спираль-и так же выходит
а потом ловишь себя на другой мысли-
что сам не знаешь где круг а где спираль
а следующая уже за то,что и спирали нет и круга
что все куда проще и интересней
и все на самом деле интересней-но только на время
потом все в обычном русле
и только ощущение открытости вопроса-что так и не выяснил:
спираль или круг?