Душа возносится с печальными глазами

Сергей Рыбин
Лежит чья - то душа в потёмках истекая,
В пыли  грязи , и еле- еле  дышит...
Ноябрьским дождём  под ветром промокая,
И стон её  уже  почти  никто не слышит

Мимо народ  по  лужам  быстро пробегая,
Домой торопится ,спешат все по домам
Автобусы  ,  метро...    не   замечая,
Всем   буд-то  по  простому -  пополам

И на  глазах  у тысяч мокрых  лиц
Душа возносится  с  печальными глазами
Лишь  тело   остаётся     стынуть   ниц
Ну а  душа ...  уже  давно  не с  нами...

И пожалев её,    Господь в  печали,      
Ей предложил  на Землю что-нибудь черкнуть
Но  губы , сдерживая  слёзы  , прошептали...
-"Отец,я  к людям возвращаться не хочу"...