Йога или Взгляд наоборот

Читари-Мурза

;Вы пытались в позе "Вот"
Мир смотреть наоборот?
Приподняв задок слегка
Наступить на облака?
Распахнувши ноги-крылья
Начертать в небесной сини
Пожеланье о добре
Всем стоящим на земле?
Согласитесь ,этот ракурс
Несколько меняет статус
Сокрушает рубежи,
Оживляет миражи.
И уже совсем неважно,
Чья ступня бредет отважно,
Постигая мили дней,
Чей носок умней, длинней....
Тут ,скорей, другое действо,
Что приводит к совершенству:
Без оглядки на "Постой"
Взять на плечи шар земной.
И того, кто не оставит,
Рядом плечико подставит,
Не по крови, не по роду,
Не по генному приходу
Сестрой-братом назову
И к груди,любя, прижму.