В щелях домов зовёт...

Студенцова Ольга Андреевна
В щелях домов зовёт свободой небо.
На нём рисунок лёгок и игрив.
Ты где бы не ходил, и не был где бы,
услышь весенний радостный мотив.

В нём оживают образы и лица.
Улыбки, встречи топят снег и лёд.
Щекочет солнца луч. А жизнь искрится,
когда весна по городу идёт.

Пускай прохожий прячет в шарф от ветра
лицо и шею -- северный апрель.
Избавясь скоро от объятий фетра,
согреет песней нас весёлый Лель.

И, разливаясь по лугам и травам,
по улицам и сгибам спин мостов,
мелодия пройдёт по всем октавам,
даря сердцам бальзам волшебных снов.


Фото Александра Румянцева http://aorist.ru/