Предрассветная любовь

Денис Зборовский
Ночь светла, словно зеркала...
Отражаясь в них, Звезда взошла,
И смешала нежный свет луны,
Зимний холод, ласковые сны...

Не спеши, рассвет,
В мире солнца сказки нет!

Ты покой унесла с собой,
Прикоснувшись трепетной рукой,
Свежесть губ, нетерпенье слов -
Молодым вином проникли в кровь!

Пригубив бокал,
Пожалеешь, что он мал!

Только взгляд сможет все сказать,
Влаги страсть закружит опять...
В миг, когда упадет Звезда,
Ты забудешь сказку навсегда...

Ночь продолжит путь,
Но не сможем мы уснуть...