Учитесь любить

Денис Осышный
А знаете, люди, я думал немного,
Как сделать, чтоб счастья для всех было много.
Чтоб в мире забыли о злости и боли,
Чтоб не было вовсе пролитой крови.
Так хочется видеть на лицах улыбки -
Ведь счастье собрать можно с  миру по нитке.
Прохожему мило всегда улыбаться,
И с грустью, друг с другом, лишь так,  расставаться.
В беде помогать незнакомцам, прохожим,
К себе быть всегда суровей и строже.
Нам вместе всем нужно, собравшись, подумать,
Как гневом и злобой себя не запутать.
Нам нужно учиться ценить человека,
Чтоб как-то успеть подобреть за полвека.
Забыть о различиях наших религий,
О войнах чтоб знать, читая лишь в книге.
Давайте, начнем добреть понемногу,
Из сердца убрав беспокойство, тревогу.
Чтоб мир изменить, повернуть людей к свету,
Учитесь любить: людей и планету.