Сквозь мрак...

Счастливая Домохозяйка
Художник Vitaly S. Alexius
* * *
В серой палитре цветов утопает облезлая кисть,
Но набирается сил и взлетает ведомая твердой рукой
Вслед разноцветные тюбики шепчут - "За нас помолись,
Там на холсте нас добавь, ты же к Богу всех ближе, всегда он с тобой!"

Только не слышит рисующий Бог ее страстных молитв,
Серые будни творит, не жалея у кисти волос для холста.
Сколько погибло кистей и проиграно красочных битв,
Чтобы сквозь мрак ,наконец-то, как рай засияли победно цвета...

3 апреля 2011 год...

(написан под впечатлением от картины)