Кто-то голос украл у меня... По Б. Ахмадулиной

Марианна Лебедева
Кто же был так силён и умён?
Что мой голос из горла увёл?
Не умеет заплакать о нём
Рана чёрная в горле моём...
...Я кричу, но как пар изо рта,
Округлилась у губ немота.
Задыхаюсь, и дохну, и лгу,
Что ещё не останусь в долгу
Пред красою деревьев в снегу,
О которой сказать не могу...
...Облегчить переполненный пульс
– Как угодно, нечаянно, пусть!
И во всё, что воспеть тороплюсь,
Воплощусь навсегда, наизусть.
          Б.Ахмадулина


Кто-то голос украл у меня,
И теперь в моём горле дыра.
Задыхаюсь без голоса я, -
Ни к чему ни любовь, ни хвала.

Немота моя паром идёт -
Изо рта, что из губ состоит.
Вдохновенье меня не спасёт,
Потому что мой голос молчит.

И я маюсь, и дохну, и лгу,
Но ещё я кому-то должна...
А деревья стоят все в снегу,
Красота их кому-то нужна.

Как тяжёл
         переполненный пульс!
Как хочу я его облегчить!
Облегчить я его тороплюсь,
Чтоб себя навсегда воплотить.

Может мне
           не прожить уж и дня,
А так хочется жить и любить.
Вы воспойте-ка сами меня –
Кто-то вспомнит меня,
                может быть.


"...И вставили в мою гортань
Берцовую свирель.
Погода – гниль, и дело – дрянь,
И в март попёр апрель.
Неужто мира часовщик
Направил стрелки вспять?
...Как много снов, как много книг,
Как трудно всё поднять!"
         И.Лиснянская


"Кто-то голос украл у меня... Продолжение" -
"Продуло, доктор" - (Елена Бассалык)
Затяжелел вдруг пульс, сдавило горло,
Пропал мой голос и дыхание спёрло,
Упали ноги, да и руки опустились,
Глаза в орбитах тоже закосились.
Закапало из носу, кашель душит,
Похоже и давленье щас порушит!
Потливость одолела, с нею грыжа,
И заворот кишок случился ниже...
http://www.stihi.ru/2014/02/03/1299
ПАМЯТЬ о Леночке... - Мы дружили... -
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/01/12/1505
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Остальное ПРОДОЛЖЕНИЕ... -
http://stihi.ru/2014/02/03/7378