По встречной полосе... Людмиле Шарга

Анна Малык
                ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ -
                НАВСТРЕЧУ СВЕТУ
                Л. Шарга

По встречной полосе - навстречу Свету,
Навстречу ветру, что сбивает с ног,
Звездою яркой, молнией, кометой
Ты высветилась в радуге дорог.

Читаю увлеченно. Все - от Бога -
Рождается и светится огнем.
Я твердо знаю: ты опять в дороге,
На взлете к звездам, можешь и -
                в разлом,

В тот самый, разделяющий два мира,
Где нет единства, правды - только ложь.
Но ты идешь. С тобою - Свет и Лира,
А значит - Правда - с ней не пропадешь.

Я восторгаюсь, говорю открыто:
"В поэзии твоей - Душа и Жизнь.
Твои стихи, как в щедром поле жито, -
Им также в небо хочется взнестись".

                2009г. Анна Малык