Дедушке на день рождения

Настя Волкова
Снег на полях лежит сахарной пудрой:
Торт приукрашен к приходу весны.
Я улыбаюсь весне: с добрым утром!
Пусть оно сменит нам зимние сны!

Будет весна пировать! С каждой ветки
Песни польются, польётся капель,
Землю питая для нас, как для предков,
Чтоб расцветал из-под снега апрель!

Новые силы пробудятся в каждом,
И, в день рожденья, желаю тебе
Знаний хранить непомерную жажду,
Громких успехов в научной борьбе!

Больше всего я желаю здоровья,
Бодростью так же нас впредь удивлять!
И – весь кружок наш на праздник, застолье
Множество лет, как сейчас, собирать!