Про мирный атом

Евгений Волжанин
Ну что, Человек, доигрался
До самой последней черты?
Теперь "мирный" атом добрался
До лиха, до полной беды.

Я вижу зловещие ливни,
Я вижу зараженный след.
То нам отдаёт Фукусима
Коптящий смертельный привет.

Пусть атом наукой закован;
Он мирным не был никогда.
Захочет, и вырвется снова,
И где будут люди тогда?

Я вижу зловещие ливни,
Я вижу зараженный след.
То нам отдаёт Фукусима
Коптящий смертельный привет.

А солнышко светит и греет,
А волны бегут и шумят.
И ветер подчас матереет,
И реки теченьем манят.

Но...Я вижу зловещие ливни,
Я вижу зараженный след.
То нам отдаёт Фукусима
Коптящий смертельный привет.

Возьмите энергию ветра,
Пусть волны подарят нам свет,
А солнце заменит нам недра
Что б не было смерти и бед.

И...Я вижу весёлые ливни,
Я вижу от радуги свет.
То люди, познав Фукусиму,
Сменили на поезд билет.

3.04.2011