Снежинка к Вечности зовёт нас обратиться...

Валерий Конюшев
На "Озарение" (Татьяна Гостюхина)
http://www.stihi.ru/2010/11/10/6137

                Будь же ты вовек благословенно,
                Что пришло процвесть и умереть.
                С. Есенин


На пристани стоим, чего мы ждем?
И помним ли откуда мы приплыли?
Зачем смеялись, мучились, любили?
Зачем пришли, куда мы поплывем?

Узор снежинки - чудо из чудес,
Из Вечности и к Вечности приходит,
А как же мы? Уйдем на пароходе
В тот океан, где Царство всех чудес!

Без времени и без вещей сокрытых,
Как листья леса телом упадем,
Душой же к небу радугой взойдем,
Туда, где Воды Истины разлиты...

Снежинка нежная растает на руке,
И вот уже команда нам садиться
На судно вечное и к Богу устремиться,
Как лепесток - к Божественной щеке!

             * * *