ДАЙ, ДЖИМ...

Анатолий Енник
Дай, Джим, на счастье В ЛАПУ мне!
Не дашь? Зарою, образИна!
В твоем дырявом зипуне
И с продовольственной корзиной.

Я, по-хорошему, не зло,
Прошу тебя: побойся Бога!
Чтоб не прозваться мне козлом
В кругу детей, жены и дога.

Пойми же, от щедрот твоих
Не достаются даже крохи.
Ну не делить же на двоих!
Так поступают только лохи

Мой дом еще не Тадж-Махал,
Но, как вошло уже в привычку,
Делиться надо с ЖКХ,
И дать начальнику наличкой.

Дай, Джим, На ЛАПУ счастье мне,
И я секрет тебе открою!
Не говори «рука в гавне»…
В оффшоре, завтра же отмою.

Весь мир  сегодня поделен
На – «кто берет», и  – «кто не может»
Кто черен был, тот отбелен,
И совесть муками не гложет.

А ты клейми, ты бей в набат,
Позорь их: «Соки наши пьют»!
Тебе воздастся во стократ
(Воздастся, если не прибьют)

Ты не рискуешь головой,
От крох тебя ведь не убудет.
А колокольчик вечевой
Кого-то где-нибудь разбудит

По мне, теперешнему бреду
Нет объясненья,
Веришь? Но…
Живем сегодня мы по Фрейду,
По Марксу нам запрещено.

В тоннель мы верили,  лелея
Надежду: свет явить очам.
Тоннель сегодня – в мавзолее,
Там Ленин светит по ночам.

Ты, Джим, работай, не потей.
Да, Сталин-вождь не брал на лапу…
Сатурн, съедающий детей
Не лучше деток, съевших папу.

Но весь народ ведь не согнуть…
Они ж, на брюхе приползя,
Взалкают в прошлое вернуть,
А с Марксом нам никак нельзя!

Не верь всему, что говорят:
Тот деньги спрятал за границей,
А кто-то взял большой откат,
Чтоб в депутаты не стремиться.

Не верь ты множеству примеров.
ВорОн, скажу тебе, в стране
Не больше, чем миллиардеров…

Дай, Джим, на лапу счастья мне!!!