Индия

Полина Иваненко
Страна Тадж-Махала и камасутры,
Махатма Ганди, бенгальских тигров,
Кое-где Болливуда, кое-где Будды,
Великих династий, слонов, хинди.
Страна шелка и золотых сережек,
Цветных точек между бровей,
Четырех каст и грязной кожи,
Тебе не снились Бродвей и Рим.
Но именно здесь обретают смысл
Согласованный  танец соперниц-жен,
И вечно бродящая в голове мысль
От том, зачем каждый из нас рожден.