Завёл один мой кореш фирму сыска! -сыски Архимеда-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


1.1.
Завёл один мой кореш фирму сыска,
Набрал всех алкоголиков туда –
Тверёзых же людей и даже близко
Не подпускал он к прелестям труда.

1.5.
Лишь только утром все с похмелки встанут,
И каждый тут же маг и чародей –
За пойло хоть со дна тебе достанут
Воз ценных экспонатов и людей.

1.9.
Им надо только видеть приз хрустальный,
Что в бутлике на финише стоит –
И уж не страшен путь суровый-дальний,
И взор огнём и яростью горит!..

2.17.
Они живого Бормана достали –
Сенсация на весь двадцатый век –
Которого без устали искали
Две тысячи семнадцать человек.

Что Бормана нашли – так это ладно,
Таков у всех преступников удел...
Так ведь ещё и в кителе парадном,
Который он за жизнь пять раз надел.

3.6.
Достали с-под земли боеголовку –
Их, видишь ли, Бен Ладен попросил –
Причём детальку стырили так ловко,
Что вся разведка выбилась из сил.

3.13.
Короче, за бутыль и рай достанут,
За два – контейнер топлива с Луны...
Лишь только с бодуна пораньше встанут –
И все похмел-инстинкты включены.

4.1.
Так вот, друзья, когда глядите телик,
И где-то что-то слямзили в улёт –
Вполне возможно, типы те сумели
Прибрать байду к рукам – и в самолёт.

5.4.
Я думаю, что им с такой командой
Под силу и Планету сковырнуть...
Не надо быть цыганкой или Вангой,
Чтоб сыску нагадать марксыский путь.

5.7
Я помню, Архимед не только в ванне
Разлил всю воду... стряпая закон –
Но, находясь в психической нирване,
Искал рычаг, чтоб Землю скинуть вон.

Друзья мои! Во ИМЯ ЖИЗНИ ЗАВТРА,
Чтоб было, что оставить людям, нам,
Попрячьте рычаги от алконавтов –
Сдадут ведь Архимеду за Агдам!

02.04.2011 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !