В глушь

Юлия Белохвостова
а я бы уехала в глушь,
в деревню, чтоб речка и дом,
спокойный заботливый муж
и дети за круглым столом.

а я бы ходила с ведром
к колодцу сама за водой,
пекла пироги, чтобы дом
пах праздником, бытом, едой,

стирала на речке бельё,
сажала салат и редис,
глядишь - поросла бы быльём
моя беспокойная жизнь.

а я бы писала стихи,
чтоб их никому не читать,
и прошлого счастья грехи
просила простить и отнять.