Соната весны

Татьяна Чернавина
 Душа притихла...с ней и сердце..,
 но где-то там, на грани тьмы,
 возникло золотое скерццо,
 как будто дождь среди зимы.
 И вот уж появились лужи,
 потом ручьёв начался бег...
 А мне по прежнему был нужен
 серебряный вчерашний снег -
 тот, что лежал на лапах ели,
 под сапожком слегка хрустел...
 ...Хрустальный звук виолончельный
 в морозном воздухе висел.
 Зима сдалась на милость марта,
 весны почувствовав накал,
 и снова ожило "Анданте"
 то, что Чурлёнис написал.