осто

Смагина Виктория
Звучно кромсают стрелки эфир ночной
В сорные крошки. Вымету  час за миг…
Ты зажигалку от сквозняков прикрой,
Дымом рисуй гудков телефонный крик.

«Не разбудил?» Бессонница держит туз,
А в рукаве смирительной два еще.
Сотни парижей, римов, варшав, тулуз
Рушилось в этой комнате. Незачет…

Время заест пластинкой, где «ты-я-ты»
Осточертело вусмерть промеж разлук.
Старче с корытом  -  вот запредел мечты
Чокнутых  умниц, ныне -  тоскливых сук…