Пародия на сказку Волк и лиса

Фараонка
Решил дедуля  порыбачить,
Чтоб бабку рыбой угостить
И пожелав себе удачи,
Поехал рыбу ту  удить.

Набрал рыбешки и довольный
В мешок улов он уложил,
И жизни радуясь привольной,
В деревню лыжи навострил.

А в то же время, недалеко
Лиса голодная брела.
Взглянув с надеждой на дорогу,
Свой статус вновь приобрела.

И отбежав чуть-чуть вперед,
Упала "мертвой" средь дороги.
Старик увидел пышный хвост,
Поднял и бросил зверя в дроги.

Дедок от радости запел,
Ведь бог послал ему удачу
И от натуги аж вспотел,
Все время подгоняя клячу.

Но деду по ушам проехав,
Прикинувшись воротником
Лисица из мешка, в прореху,
Всю рыбу выкинула вон.

Подъехав к дому, и в окно
Старик кричит своей старухе
-"Тебе подарок на пальто
Привез!"- и потирает руки.

-"Но где ж подарок, не найду,
Здесь нет не рыбы, не лисы?"
Старик как будто бы в бреду
Начал жевать свои усы.

-"Вот стерва, рыжая плутовка!"-
Старик увидев свой мешок,
Сказал:"Да, провела ты ловко"
И молча в дом его сволок.

А на дороге пировала
И, прославляя небеса,
За обе щеки уплетала,
Рыбешку, рыжая лиса.

И вот, когда чуть-чуть осталось,
Глядит, подходит серый волк.
Лисице сразу показалось,
Что можно взять от волка толк.

-"Ой волк, всю ночку просидела
Я, в прорубь хвост свой опустив.
Вот видишь, даже поседела,
От страха, вон как хвост дрожит!"

Свою инструкцию по ловле,
ВолкУ - лоху, передала
И, чтоб избавиться от гостя
Поторопила, прогнала.

Поверил волк лисы советам
И в прорубь хвост свой опустил.
Сидел до самого рассвета.
Лед волчий хвост и прихватил.

Пришли на прорубь утром бабы,
Единственный свой водоем
И видят волка:"Да, не слабо,
Да еще хвост купает в нем!"

Ох, как все взвыли, как все взвыли!
Ну и давай его лупить!
Всем чем попало его били
-"Да, надо ноги уносить."

Метался волк, но что же делать
Ведь хвост никак не отпускал.
И так и эдак, так и эдак,
Рванул... и хвост свой оторвал.

Волк убежал.И отдышавшись,
Жалея хвост, злой на лису,
Отборным матом поругавшись,
Решил прибить лису в лесу

Лиса зря время не теряла
И рыбой не наевшись всласть,
На край деревни побежала,
В курятник ловко забралась.

Устроив там переполох,
Что пух летел из всех щелей,
Хозяин, чувствуя подвох,
Тихонько приближался к ней.

Лиса почуяла опасность
И выскочив в проем дверной,
Она с разбегу в чан с опарой,
Воткнулась прямо головой.

И вот в таком "интимном" виде
Волк повстречал куму в лесу.
-"Ой волк, надеюсь не в обиде
Ты на подруженьку - лису.

Меня в курятнике застали
И так избили, что мозги
Из головы повылетали,
Прошу,  дружок мой, помоги!"

И жажду мести, волк, откинув
Забыв про свой подраный хвост,
Он взгромоздил лису на спину
И в лес по тропке поволок.

А наша рыжая плутовка,
Сквозь тесто скаля лисий рот,
Сидит и шепчется негромко
Битый - не битого везет, битый - не битого везет.

Мораль:
И много в нашей жизни, лис найдется
Кто любит прокатиться на спине.
Доверчивым волкам, лишь остается
Возить и низко шею гнуть  к земле.