И буря вновь произойдёт

Марк Львовский
Бывают бури на воде
И ураганы на Земле,
Как обезумевшая дурь,
У солнца тоже много бурь.

Ты видишь солнца яркий блеск,
Когда есть выброс или всплеск,
Пройдёт совсем короткий срок,
И до Земли дойдёт поток.

И буря вновь произойдёт,
Лавина с гор тогда сойдёт,
Как астероид на таран,
Несётся смерч и ураган!