яйцо Фаберже

Ольга Никитина-Абрамова
ушная барабанная дробит
мой скрип...
мой всхлип.
качельная эмоция скользит
на крик...
на миг.
апрель жует мякину в кашке дней,
соплей,
людей,
где отрезвляет Фаберже яйцо,
лицо
в кольцо...
короной были - небыли...йод,
в плечо
иглой...
на год...на Пасху...мастер жжёт итог
красой
лихой...
слеза ничтожная вне щёк болит,
горит,
дерзит.
заклание дешёвых фонарей,
идей,
детей...
тебя я пью средь голода, друзей,
свечей,
мужей...
и с рук, и с щёк, и с глаз твоих щелей,
углей,
нулей.
в тумане сна ползу, как жалость, в ночь
крестом
на вздох...
в твоих губах ищу мотив простой
луной
на стон...