Надышался допьяна ветром мартовским...

В.Евсеев
                «... ты дыши, дыши ветром мартовским...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/03/31/5037



Надышался допьяна ветром мартовским,
                голова моя полна мыслей странных:
может, лучше посетить холм Монмартровский,
                или что там есть ещё в разных странах...

Бой послушать у курантов Биг-Беновских,
                походить по закоулкам Милана,
прихватить лучей с полсотни рентгеновских
                с «Фокусимы» или пепел с вулкана...

Мир велик и интересен до чёртиков,
                так зачем тогда сидеть сиднем дома,
ведь известна мне Москва вся до чёрточек
                как Гоморра или, скажем, Содома...

Острова ли посетить мне Каймановы,
                на недельку ли слетать на Карибы? –
ни к чему мученья мне буридановы,
                напроситься можно так на погибель!

Очень хочется сбежать... Очень хочется,
                только вряд ли от себя можно скрыться...
От желаний вот таких обхохочешься –
                с нетерпеньем ждут меня в психбольнице...

29.03.2011