Баллада о любви наоборот

Геннадий Наварский
Вот истины наоборот:
Лишь подлый душу бережёт,
Глупец один рассудит право,
И только шут себя блюдёт,
Осёл достойней всех поёт,
И лишь влюблённый мыслит здраво.
       Франсуа Вийон «Баллада истин наизнанку».

    
Люблю наш честный, неподкупный суд,
Где торжествует правда и законы.
Куда все свои тяготы несут,
А не кладут чиновникам поклоны.
Ни прокурор, ни судьи в нём не склонны,
В коррупцию впадать определённо,
Они с законом словно два влюблённых,
А не люблю я Франсуа Вийона.

Ещё люблю я всей своей душой,
Гаишников, стоящих вдоль дороги.
Они, как праздник, что всегда, везде со мной.
Как солнца луч в сердцах наших убогих.
Читаю каждый раз в глазах их строгих,
Заботу страстную о торжестве закона.
Нам не постичь стремлений их глубоких,
А не люблю я Франсуа Вийона.

Чиновников всех рангов обожаю,
Они вселенской честности пример.
Я, как отца и мать их уважаю,
Эх жаль, что я уже не пионер.
А то бы мог ровняться, например,
На Сечина, нет лучше эталона,
Иль на Медведева, хотя не тот размер,
А не люблю я Франсуа Вийона.

Люблю, конечно, синие мигалки.
И представляю, - с ними я несусь,
Как Гейнц Гудериан на своём танке.
А я?.. Причём здесь я?.. Я обойдусь...
Я на обочине тихонько притулюсь.
Ох, только б не было крутого здесь уклона,
За суверенность и стабильность помолюсь,
А не люблю я Франсуа Вийона.

Люблю нашу Единую Россию.
Мы все едины с ней в одном строю.
Она дала нам всё, что мы просили,
Хотя и возникает дежавю.
Но мысли я крамольные гоню,
Напрасно Запад ждёт от нас поклона,
Я в генах память предков сохраню,
А не люблю я Франсуа Вийона.

Люблю наш честно избранный парламент,
В нём места нет для праздной болтовни,
Хотя бывает некоторых тянет,
Отнять, что мы так тяжко обрели.
Но мы им всем ответим: «Не шали,
У нас есть Чуров, он как Цербер у Харона,
Экскалибур, разящий из дали»,
А не люблю я Франсуа Вийона.

Ну а теперь, пришли мы к самой сути.
Боюсь, что это больше чем любовь.
Его зовут, – нет, это вы забудьте,
Я имя милое трепать не стану вновь.
Коль искренне влюблён - не многословь...
Кричат тут всякие: «Похож он на дракона».
Но, не дождаться рифмы им со словом кровь,
А не люблю я Франсуа Вийона.

Мой принц, ой нет ошибся, президент,
Прощения прошу за безобразие это.
Король простил Вийона, - прецедент!..
Простите же и вы влюблённого поэта...