Апрель

Евгений Кан 2
          АПРЕЛЬ
 
Уже капель по переулкам
И поцелуи под зонтом, -
По крышам старым Петербурга
Апрель гуляет перед сном.
Котов умолкли серенады
На пыльных, ветхих чердаках.
Нескромные мужские взгляды
Горят на девичьих щеках.
В тревожных снах кусты сирени,
Спят лужи в корке ледяной...
Сейчас бы дождичек весенний
И смыть всю серость с мостовой!
 

 
апрель 2011 г.