Тьма и Свет...

Людмила Аристархова
Тьма тянется к Свету, ранима слезою…
разбилась,..осколки вонзились стрелою…
Саднит, кровоточит душа, в недомолвках,
а сердце, как ёж, всё в занозах – иголках.

Свет дарит ключи, все снимает табу,
роняет к ногам голубую звезду…
Рассеется Тьма, серебристым туманом,
а свет подровняет все чудо- изъяны…

Тьма запаха старого прелого сена,
интриги плетет, как предлог для измены.
Душистый табак и пачули – мой Свет
измене ответит весомое – НЕТ!.

Росой умывается сказочный Свет,
окрашен в лиловый, как стылый рассвет.
А ветер разносит сказанья молвы,
что нам не прожить без задумчивой Тьмы.

Она же, в коктейльное  платье одета …
ждет встречи, решений и трезвых советов
А капли дождя застучали во вред…
фонарик погас – светлячок выдал Свет…

Тьма тянется к Свету – миф истин, исток…
исписанный вязью серьезной листок,
нам дарит надежду. А радуги цвет,
как сказочный сон, разлинованных лет…
02.04.2011