В память о Людмиле Гурченко

Ольга Зарянко
Нет Люси... Замер фейерверк.
Пунктир Легенды...
Эпохи яркий след померк...
Аплодисменты
Вояжу траурному вслед,
Цветы и слёзы.
Напересчёт минувших лет
По..чётно — розы.
И так несвойственен покой
Актрисе страстной...
Умела перекрыть собой
Вершины фарса!
Ты как хотела, так жила -
Невозмутимо.
Себя искусству отдала
Неразделимо.
И эксцентрична, и мила
Ты без сомненья!
Минуты славы пронесла
В тени забвенья...
Дарила настроение всем,
Морщины пряча...
Внезапно — поминальный день.
… мы плачем...