Революция не актуальна!

Мещерова Ирина Зарифовна
Тридцать шесть и шесть, всё нормально.
Телевизор тихонько бормочет
На кухне. Два часа ночи.
Мир сегодня донельзя реальный.
Крыша не протекает, нормально,
Даже если кто-то страдает.
На плите снова чай закипает.
«Всё наладится». Как же банально!
Есть что есть, значит – нормально.
Задержали зарплату на месяц,
Со ступеней карьерных лестниц
Люди падают вниз. Буквально.
Вроде живы. Это нормально.
Завтра, может и не наступит,
Потолчем еще воду в ступе:
Конец света – официально.
Прочитала в газете «Нормально,
Темпы роста снизились втрое,
Впрочем, нас  и такие устроят:
Революция не актуальна!»