Апрельские цезий-сы

Владимир Захаров
Серо и сыро, сыро и тепло,
Натягивая шарф до подбородка,
Чего стоишь, весеннее трепло,
Свою хандру попробуй побороть-ка!

Она скользит в протаявшей грязи,
Поигрывая бицепсами стресса,
Исполнены сарказма Саркози
Маститые масс-медиа и пресса,

Душок у них на дух не выносим,
Охранная вокруг простерта зона,
Лучится на десяток Фукусим
И завывает голосом Кобзона,

Предсказывая нам Армагеддон,
Стучат в висках железные болванки,
И льется песня постная о том,
Что два шага от Ваенги до Ванги.