Без чувств-с

Светлана Тахтарова
         
Разве правды ты не видишь?
За скорлупками, под гримом,
За словами, где нет чувства.
Ты же знаешь, то витрины.
Это поздняя подделка
Совершенное искусство,
В этом мы поднаторели,
А всех лучше Заратустра.
Ты не видишь. Осторожна,
Я скрываюсь, я в забвении.
Будто глиняной основой
На гончарный круг скольжения...
Как ни странно ранит правда,
Что вот так, а не иначе
Промелькнёт одно мгновенье
И исчезнет, нет азарта.
Вылепить в разрез задаче
Конъюнктурное  творение.
                08.06.09 г.